Retiram-Se As Carretas Do Quarto

Uma geladeira ou câmara frigorífica é uma instalação industrial estatal ou privada, pela qual são armazenados carnes ou vegetais, pra posterior comercialização. O item agrícola (frutas e verduras) são na sua extenso maioria perecível. Após a colheita segue um recurso comumente chamado de respiração durante o qual os açúcares se combinam com o oxigênio do ar produzindo dióxido de carbono e água e despedindo calor, até a completa maturação do fruto. Ao mesmo tempo, os microorganismos que estão presentes nos frutos à temperatura recinto, se alimentam e reproduzem a um ritmo exponencial, à capacidade que se aproxima a maturação, destruindo os tecidos.

A carne de animais (bovinos, suínos, peixes, aves), após falecidos não seguem nenhum método natural, mas o ataque de microorganismos que, à temperatura recinto, atacam os tecidos. A carne deixa de ser comestível em 2-três dias. Também por esse caso, mantendo-se as carnes à baixas temperaturas, o processo de deterioração poderá impedir e, assim sendo, consumir a carne inmensuráveis meses após o sacrifício. A hipótese de ofertar as frutas e as carnes durante um momento mais grande tem uma gravidade alimentar e econômica muito vasto.

Pra isso, são armazenados os produtos em casas frigoríficos a temperatura apropriada que permite oferecer ao consumidor longo tempo após a colheita. Existem tabelas que apontam que a temperatura e a umidade relativa e qual é o tempo máximo que é preciso manter qualquer um antes de enviá-los para o mercado.

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Desde a pré-história, o ser humano sabia fazer fogo e aquecer-se, transmitir calorias de frutas e produtos hortícolas, no entanto esfriar, arredar calorias, assimilou há pouco tempo. 1 °C mais baixa do que a ajustada. Um termostato fecha a válvula de expansão e um presostato fecha a corrente do compressor.

após um tempo, a temperatura sobe com o calor que passa pelas paredes e pela abertura da porta da câmara. Um °C mais alta do que a fixada a válvula é aberta e a corrente. O período volta a trabalhar. Desde fins do século XIX usava-se amônia como gás refrigerante, contudo é tóxico e, deste jeito, danoso quando há perdas de gás.

Na década de setenta do século XIX, o substituiu por gás da família dos cloro-flúor-carbono-CFC chamados comercialmente Freon ou R11. Entretanto, continua usando gases da mesma família, todavia que são menos prejudiciais.

Em grandes instalações, com o pessoal de controle, você continua usando amônia, também denominado R717. O edifício da planta tem piso, paredes e teto revestidos com numerosas camadas de material plástico isolante e entre elas uma chapa metálica para impossibilitar infiltração de umidade (vapor de água). Câmeras para um lado ou os dois de um corredor. Cada uma com uma porta de fechamento hermético manual ou automática, na qual entram e saem os produtos pra esfriar.

Para descomplicar a circulação do ar frio que chega do evaporador situado acima da moldura da porta tem que ser deixado livre de 50 cm da fração superior e dez cm das paredes. Corredor: Não tem evaporador. A temperatura reinante é intermediária entre a do exterior e de quartos.

O gelado recebe as paredes dos quartos e através das portas no momento em que se abrem para arredar ou juntar frutos. A geladeira é uma actividade de capital intensivo. O serviço ao investimento em construção, isolamento, instalações e maquinaria soma mais de 50% dos gastos. Outras despesas fixas (pessoal de manutenção e vigilância, impostos) somam 15%. Os custos variáveis são só 35%. O investidor necessita garantir-se a ocupação das casas. Há vantagens de escala : os custos do metro cúbico de quarto gelado eliminam com o tamanho das instalações.

O fruto necessita ser colhido ao começar o tempo de maturação para que lhe restar, depois de resfriado, o tempo obrigatório pra embalagem e as etapas de comercialização e o comprador chegue dias antes da completa maturação.